المكرونة طبق يحبه كل من الأطفال والكبار ولها طرق متنوعة منها مكرونة البلونيز
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى: 20 دقيقة
أى تصبح جاهزة في: 55 دقائق
المكونات
كيس مكرونة قلم
بصلة مفرومة و لحم مفروم
صوص الطماطم المفضل لديك:
” افرمى فصين ثوم وشوحيهم فى القليل من الزبدة وأضيفي إليهم عصير 2 ثمرة طماطم والملح والفلفل وأتركيهم على النار حتى يصبح الصوص ثقيل”
1 1/2 كوب كريمة
جبنة موتزاريلا، جبنة البارميزان المبشورة
الطريقة خطوة بخطوة:
1- اجلبى وعاء كبير به الماء المملح ليغلي ثم إضيفى المعكرونة، واتركيها على النار حتى تمام الطهى حوالي 8 إلى 10 دقائق.
2- في مقلاة كبيرة، يوضع البصل واللحم المفروم على نار متوسطة الحرارة ثم إضيفى القليل من صلصة المكرونة التى قمتى بإعدادها سابقا إلي اللحم، ويترك على نار خفيفة مدة 15 دقيقة.
3- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية، ضعى الزبدة فى الصينية التى ستدخل الفرن.
4- أضيفى الصلصة إلى المكرونة وقلبيها جيدا
ثم أضيفى الطبقات على النحو التالي:
1/2 كمية المكرونة بالصلصة، مع 1/2 الجبن البارميزان ونضعها فى أسفل الصينية، ثم نضع كل كمية اللحم المفروم المعصج فوقها، ثم نضع باقى المكرونة بالصلصة وباقى الجبن البارميزان، ثم نضع الكريمة فوقها، ثم الجبنة الموزاريلا وتضع فى الأعلى جبن البارميزان المبشور.
5 – تخبز لمدة 30 دقيقة في الفرن المسخن مسبقا، أو حتى تذاب الجبن.
6- تقدم ساخنة مع صوص المايونيز و الكاتشب و السلطة.