المكونات والمقادير:
500 جرام معكرونة
علبة فطر
كوب حليب بودرة
500 جرام صدور دجاج
كوب جبن متزاريلا
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
لتر ماء
ملعقة كبيرة زيت
2 عود قرفة
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
– ضعى الدجاج فى طنجرة ويحمر قليلاً بدون زيت على نار هادئة جداً.
– اضيفى على الدجاج لتر ماء ثو عودين القرفة والملح والفلفل.
– اتركى الدجاج تلت ساعة حتى يستوى قليلاً، ثم ارفعيه مع القرفة من الطنجرة الى طبق منفصل.
– نذوب النشا فى القليل من الماء ونضيفهم على مرقة الدجاج المتبقية بالطنجرة ثم نضع عليهم مكعب مرقة الدجاج ونصف كمية جبنة الموزاريلا والحليب البودرة ونخلطهم.
– نتركهم لمدة 5 دقائق حتى يتماسك الصوص.
– اسلقى المعكرونة ثم ضعى نصف الكمية فى صينية الفرن ووزعيهم جيداً ثم اضيفى نصف كمية الصلصة البيضاء المحضرة.
– سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
– قطعى الدجاج لقطع صغيرة واضيفيهم على صينية المكرونة، ثم اضيفى الفطر.
– اضيفى الكمية المتبقية من الصلصة البيضاء المحضرة، ثم بقية كمية المعكرونة.
– اضيفى بقية جبنة الموزاريلا الى السطح.
– ضعى الصينية فى الفرن لمدة تلت ساعة.