المقادير :-
5 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة زبد أو سمن
2 ملعقة سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة عسل أسود
نصف ملعقة صغيرة جنزبيل
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
فانيليا مسحوق
ذرة ملح
بيضة
للتجميل :-
سكر سنترفيش
طريقة التحضير :-
– ينخل الدقيق والملح وبيكربونات الصوديوم.
– يضاف الزبد أو السمن، ويفرك بأطراف الأصابع حتى يختفي تماماً.
– يضاف السكر إلى الخليط ويقلب جيداً.
– يعجن الخليط بالبيض المضاف إليه فانيليا، ثم يضاف العسل الأسود حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة.
– تشكل على هيئة كرات صغيرة ، وتدحرج على السكر السنترفيش، ثم نضغط الكره برفق حتى نحصل على شكل دائرة سميكة.
– ترص على صفيحة معدنية مدهونة بالسمن وتخبز في فرن حار حتى تنضج .