وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 20 بالدقائق
المقادير :
- مقادير العجين:
- 3 كوب دقيق منخول
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بيضة واحدة مخفوقة
- نصف كوب زبادي
- ماء دافئ للعجن
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة ملح
- مقادير الحشوة:
- كوب زعتر
- نصف كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة سمسم محمص
- 500 جرام جبن حلوم أو عكاوي ملوحة متوسطة
- نصف كوب جبن شيدر
طريقة التحضير :
1- تخلط جميع مقادير العجينة جيدًا وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على خليط ناعم لا يلتصق باليد.
2- تغطى العجينة بالبلاستيك وتترك في مكان دافئ كي تختمر مدة ساعة على الأقل.
3- بعد ذلك، تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع إلى كرات ذات حجم متوسط وتفرد إلى دوائر بسمك 1/2 سم.
4- ترص دوائر العجين في صينية مدهونة بالزيت.
5- تبلل الأصابع بالقليل من زيت الزيتون لعمل فجوات لا تصل إلى القاع في العجينة.
6- يخلط الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون ويوزع الخليط فوق العجين مع الضغط قليلًا.
7- توزع الجبنة البيضاء فوقها مع رش القليل من الجبن الشيدر.
8- يترك العجسن لتختمر لمدة ربع ساعة.
9- تخبز المناقيش في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة.
10- تقدم ساخنة في طبق التقديم.
2- تغطى العجينة بالبلاستيك وتترك في مكان دافئ كي تختمر مدة ساعة على الأقل.
3- بعد ذلك، تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع إلى كرات ذات حجم متوسط وتفرد إلى دوائر بسمك 1/2 سم.
4- ترص دوائر العجين في صينية مدهونة بالزيت.
5- تبلل الأصابع بالقليل من زيت الزيتون لعمل فجوات لا تصل إلى القاع في العجينة.
6- يخلط الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون ويوزع الخليط فوق العجين مع الضغط قليلًا.
7- توزع الجبنة البيضاء فوقها مع رش القليل من الجبن الشيدر.
8- يترك العجسن لتختمر لمدة ربع ساعة.
9- تخبز المناقيش في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة.
10- تقدم ساخنة في طبق التقديم.