المقادير
- ملعقة صغيرة ونصف بيكينج باودر
- رشة جوزة الطيب
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- 3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم
- 3/4 كوب سكر منخول
- كوب تمر مفروم بدون نواه
- كوب ماء مغلى
- كوب ونصف دقيق
- بيضة مخفوقة
- كوب زبيب
- كوب جوز مفروم
طريقة عمل خبز التمر للريجيم
– ينقع التمر المفروم فى الماء المغلى.
– ينخل الدقيق فى وعاء، ثم يضاف اليه جوزة الطيب وبيكربونات الصوديوم والملح والبيكينج باودر.
– تخلط الزبدة والسكر والبيضة فى الخلاط الكهربائى، حتى يصبح الخليط لزجاً.
– يضاف خليط الدقيق على مزيج الزبدة تدريجياً.
– خلال وضع خليط الدقيق يوضع التمر أيضاً تدريجياً.
– بعد ان يتجانس الخليط، يوضع عليه الجوز والزبيب ويقلب الخليط جيداً بملعقة خشب.
– يسكب الخليط فى القالب المناسب ويفضل على شكل مستطيل، على ان يكون مدهون من قبل بأى مادة دهنية.
– يُدخل القالب الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة، ويترك لمدة ساعة الا ربع حتى يخبز الخليط تماماً وينضج.