المكونات :-
3 حبات بطاطس مقطّعة مكعبات و مسلوقة.
3 حبات فلفل احمر مقطّع لشرائح.
3 حبات فلفل اصفر مقطّع لشرائح.
4 حبات كوسة مقطّعة و مسلوقة.
1/2 كوب بازيلاء مجمّدة.
3 حبات طماطم مقطّعة مكعبات.
5 حبات جزر مقطّع إلى دوائر و مسلوق.
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
1 كوب من الجبن الموزاريلا.
مكونات البشاميل :-
50 جرام من الدقيق.
50 جرام من الزبدة.
3 أكواب من الحليب السائل.
1/2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
1/4 ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح بحسب الرغبة.
طريقة التحضير :-
1 – في قلاية ، سخّني الزيت ثمّ ضعي الفلفل الاحمر و الصفر و قلبيهم حتى ينضجوا ، ثمّ ضيفي الطماطم ، البازيلاء ، الكوسة ، الجزر و البطاطس قلبي و أتركيهم جانباً.
2 – طريقة تحضير صلصة البشاميل ، قومي بتذوّب الزبدة في قدر على نار متوسطة ، ثم ضعي الدقيق معه تدريجياً و قلبي باستمرار ، أسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك ، ثم ضيفي الملح ، و الفلفل الأسود و جوزة الطيب و قلبي المكونات.
3 – ثم أتركي الصلصة على نار خفيفة مع تحركيها باستمرار حتى تغلي و تتكثّف ، و من ثمّ ضعي الخضار فوق الصلصة و اخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
4 – أسكبي الخليط في صينية الفرن ثمّ رشّي عليها جبن الموزاريلا و أدخليها إلى فرن حامي لمدة عشر دقائق ، و قدّميها ساخنة.