المقادير :-
1 كيلو باذنجان رومي
4 فصوص ثوم
بقدونس مفروم
فلفل أحمر
ملح – شطة ناعمة
طريقة التحضير :-
– يغسل الباذنجان جيداً بالماء، ثم نجففه ونتركه صحيحاً دون تقطيع ونضعه في الصينية.
– يزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج، ثم يقطع شرائح.
– نقوم بدق الثوم ناعماً مع القليل من الملح، ثم نضيف إليه الشطة الناعمة، ويتبل الباذنجان بهذا الخليط.
تجهز الصلصة بالطريقة الآتية :-
المقادير :-
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة خل أو عصير ليمون
ملح . فلفل
طريقة التحضير :-
– نقوم بمزج الزيت والملح والفلفل جيداً.
– نضيف الخل أو عصير الليمون تدريجياً، ويقلب الخليط حتى يغلظ قوامة.
– تسكب الصلصة على الباذنجان المشوي المتبل، ثم يجمل بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر المقطع إلى قطع صغيرة، ويقدم.