يتميز الشوفان بالعديد من الفوائد الصحية، مما ينصح بإدخاله للنظام الغذائي بشكل يومي. إلى جانب فوائده العديدة، فقد أصبح الشوفان من الأطعمة المعتمدة للعديد من أنظمة الريجيم المختلفة. الشوفان من الأطعمة الغنية بالألياف الغذائية، والتي تساعد على الشعور بالشبع لفترات أطول، مما يؤدي لخسارة الوزن الزائد. كما أن الشوفان من الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية، فهو سرك الأكيد لجسم رشيق وقوام مثالي.
استخدمي منتجات الحبوب الكاملة خلال وجباتك اليومية. فيمكن تناول كوكيز الشوفان الصحي خلال وجبة الإفطار ليمد الجسم بالطاقة اللازمة خلال اليوم، مع تجنب الشعور بالجوع بين الوجبات. وبعيدًا عن خسارة الوزن، فإن كوكيز الشوفان من الخيارات الصحية لمرضى السكري، حيث يساعد على توازن مستويات السكر في الدم.
تعرفي إلى طريقة تحضير كوكيز الشوفان الصحي للريجيم.
المقادير اللازمة:
1 كوب من الشوفان المطحون.
1 كوب نخالة قمح مطحونة.
ربع كوب دقيق.
نصف كوب سكر.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر.
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
بيضة واحدة.
كمية مناسبة من الحليب.
خطوات التحضير:
1- تخلط المكونات الجافة من الدقيق، النخالة مع الشوفان والبكينج بودر في وعاء عميق.
2- في وعاء أخر تخفق البيضة مع الفانيليا والزيت جيدًا ثم تضاف للخليط السابق.
3- تخلط جميع المكونات معًا مع إضافة الحليب تدريجيًا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة.
4- تشكل العجينة على هيئة دوائر صغيرة وترص في صينية الخبز مع ترك مسافات صغيرة.
5- تخبز كوكيز الشوفان في فرن مسخن مسبقًا على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.