طريقة عمل الجمبري بالبروكلي
المكونات:
- رأس بروكلي
- 100 جرام مكرونة
- ملعقتين زبدة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- بصله متوسطة الحجم مفرومة
- 2 ملعقة ثوم مفروم
- 300 جرام جمبرى مقشر
- ملح، فلفل أسود (حسب الرغبة)
- ¼ كوب جبنة موزاريلا
الطريقة:
1- يسلق البروكلي في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
2- يصفى البروكلي من الماء ويترك جانباً.
3- تسلق المكرونة في ماء مغلى مملح.
4- توضع الزبد وزيت الزيتون، في مقلاه على النار ثم يضاف إليه البصل والثوم ويقلب حتى يصبح طريا.
5- يضاف للخليط السابق الجمبري، ويقلب حتى يتغير لونهم ثم يرش عليه الملح والفلفل الأسود.
6- يقطع البروكلي صغيرا ثم يضاف على المزيج السابق.
7- تضاف المكرونة المسلوقة للخليط السابق.
8- توضع في طبق التقدير وترش عليه الجبن، ويقدم.