بقايا الوجبات مشكلة تؤرق ربة المنزل خاصة اذا تبقى طعام كثير ومنوع لانة يرهق ربة المنزل سواء ماديا او مجهود اضافى لتحضير الطعام يوميا خاصة اذا كانت العائلة لاتحب اكل الطعام المتبقى من وجبات سابقة
اليك سيدتى بعض النصائح لتحضير اشهى الاطباق من طعامك المتبقى ليقلل المجهود عليك ويحافظ على ميزنيتك.
بقايا الحم وكيف تستغلية.
– عمل الفاطائر باللحم
قطعى بقايا اللحم ثم ضعى عليلة قليل من زيت الزيتون ثم ضعية على المقلاة ثم اضيفى الية قليل من شرائح الفلفل ومكعبات الطماطم وعيش الغراب حتى النضج ثم ضعية كحشوة للفطائر المنزلية.
-عمل سيندويتشات سريعة
نفس الطريقة السابقة ثم ضعية داخل الخبز ورشى علية قليل من الجبن الرومة المبشور وقدمى معة بطاطس مقلية.
– طاجن بطاطس بالفرن
قطعى البطاطس شرائح دائرية رفيعة ثم ضعيها فى ارضية صينية مدهونة بالزبد ثم ضعى قطع اللحم عليها وقليل من الزيتوت المقطع والمشروم(عيش الغراب) والمستردةوثم قليل من كريمة الحليب ثم ضعى طبقة اخرى من البطاطس والملح والفلفل وقليل من كريمة الحليب ثم ضعى فوقها عدد 2 بيضة وادخليها الفرن فى درجة حرارة متوسطة للحصول على طاجن البطاطس باللحم
– بطاطس باللحم
قطعى اللحم المتبقى الى قطع صغيرة جدا ثم قومى بسلق بطاطس وتقشريها وهرسها لتصبح كانها بورية ثم ضيفى اليها اللحم والبهارات وفص ثوم صغير مطحون وصفار بيضة ثم قلبى الخيط السابق واصنع منة قطع صغيرة يمكن قليها فى الزيت او وضعها على صينية فى الفرن حتى تمام النضج وتقدم مع المكرونة او مع الخبز وسلطة
الاستفادة من بقايا الدجاج
– عمل صينة بطاطس بالدجاج فى الفرن
نفس طريقة عمل طاجن البطاطس باللحم فى الفرن فقط مع تغير اللحم واستبدالة بالدجاج
– تشكن كورن ( فيشار الدجاج)
تقطع الدجاج قطع صغيرة على هيئة مكعبات ثم قومى بخفق بيضة او اكثر حسب كمية الدجاج واضيفى الية التوابل وضعى الدجاج داخل البيض ثم اخرجية وظعية على بقسماط واقلية فى الزيت وقدمية وجبة خفيفة لاطفالك
-اصابع الدجاج المقلية
قطعة الدجاج المتبقى لديك ثم ضعية فى الكبة حتى يصير مفروم ثم اضيفى الية قليل من البقسماط ةالتوابل والقرفة وقلبية ثم اصنعى على شكل اصابع واقيها فى الزيت وقدميها مع المكرونة
استغلال بقايا الخبز
-سلطة الفتوش
قطعى الخبز المتبقى لديك الى قطع مربعة صغيرة ثم قومة بقليلة فى الزيت وضعية على السلطة الخضراء لعمل سطلة فتوش مقرمشة ولذيذة
-سندويشات التوبة بالجبن
قطعى الخبر المتبقى على شكل مريعات بحجم نصف راحة اليد ثم ضعى عليها تونة مخلوطة بالمايونيز وضليل من الحبن الرومة المبشور الو البرميزان ثم ادخليها الفرن وتقدم على شكل وجبة خفيفة او مقبلات لوجبات تالية.