المقادير:-
2 كوب دقيق
4 ملعقة كبيرة كاكاو
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف كوب زبدة
نصف ملعقة بيكنج بودر
ثلثين كوب ماء
بيضة
حشوة النعناع :-
2 كوب سكر ناعم
2 ملعقة طعام زيت
4 ملعقة كبيرة حليب
روح النعناع
طريقة التحضير :-
– ينخل السكر الناعم في وعاء به الزيت، ويضاف إليه الحليب ويخلط جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة، ثم يضاف إليها روح النعناع لإعطائها نكهة مميزة.
– ترفع على نار هادئة – أو توضع في حمام مائي به ماء ساخن – حتى تصبح متماسكة القوام، سهلة الإستعمال.
طبقة الشوكولاتة (للتجميل) :-
200 جرام شوكولاتة
150 جرام زبدة
طريقة التحضير :-
– تذاب الشوكولاتة مع الزبدة في وعاء، يوضع في حمام مائي، مع التقليب حتى نحصل على قوام متماسك.
طريقة تحضير شرائح الشوكولاتة بالنعناع :-
– ينخل الدقيق والكاكاو والبيكربونات الصوديوم والبيكنج بودر ويخلط جيداً.
– يضاف السكر إلى الزبدة والماء ويخفق لمدة دقيقتين، ثم تضاف البيضة وتخفق مع المزيج جيداً.
– يضاف المزيج السابق إلى خليط الدقيق، ويمزج الجميع جيداً حتى تتكون خلطة متجانسة، ثم تصب في قالب مدهون بالزبدة ومبطن بورقة مدهونة بالزبدة.
– يزج به في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة تقريباً حتى ينضج، ثم يترك 5 دقائق ليبرد قليلاً قبل أن يقلب على قاعدة سلك ليبرد تماماً.
– تغطى قاعدة القالب بالحشوة، وتوضع في الثلاجة حتى تتجمد، ثم يدهن وجه القالب بطبقة الشوكولاتة، ويعاد وضعها في الثلاجة حتى تتجمد الشريحة، ثم تقطع وتقدم.