كيكة البرتقال
المكونات
– ٢ بيض.
– ٢ كوب دقيق.
– ١ كوب صغير سكر.
– ١ كوب عصير برتقال.
– 1 ثمرة برتقال مبشورة.
– ٣ ملعقة صغيرة بكينغ بودر.
– نصف كوب زبدة.
– نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير:
1- يوضع البيض في وعاء ويضرب لمدة دقيقتين.
2- تضاف الزبدة ويقلب الخليط.
3- يضاف على الخليط السابق السكر والفانيليا ثم يضاف العصير.
4- يضاف الدقيق والبيكينج بودر ويخلط جيدا عن طريق المضرب اليدوي.
5- يُصب عجين الكيك في قالب مدهون بقليل من الزبدة.
6- يوضع القالب بالفرن لمدة 50 دقيقة.
7- تقدم مع كوب من الشاي أو عصير مثلج.