المقادير :-
6 أكواب دقيق
2 كوب سمن
قطعة صغيرة خميرة
ملعقة سمسم
ملعقة شمر ويانسون
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير :-
– ينخل الدقيق والملح، ثم يضاف إليه الشمر واليانسون.
– تعمل حفرة وسط الدقيق ويوضع بها السمسم.
– يقدح السمن ويصب في الحفرة وعلى الدقيق، ثم يقلب الدقيق بمقصوصة حتى تهدأ حرارته، ثم يفرك جيداً بالماء.
– تذاب الخميرة في ماء دافئ، ثم تضاف للدقيق.
– يضاف الماء الدافئ تدريجياً، وتعجن لنحصل على عجينة يابسة.
– يغطي العجين ويترك في مكان دافئ حتى يختمر.
– يقطع ويبرم على هيئة إسطوانة رفيعة طويلة.
– تبط باليد وتقطع بانحراف قطعاً متساوية.
– يرص على الصاج، ويترك ليخمر، ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة، ثم يترك ليبرد، ويقدم.