المقادير :-
1 كيلو بامية خضراء
نصف كيلو لحم
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 كوب بهريز لحم
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح . فلفل . شطة
للتقلية :-
نصف رأس ثوم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كزبرة ناعمة
طريقة التحضير :-
– تجهز البامية ، ثم تخرط قطعاً رفيعة ، وتحمر وترفع.
– يحمر البصل في السمن المتبقي حتى يصفر لونه، ثم يضاف إليه اللحم المقطع قطعاً صغيرة ، ويحمر أيضاً.
– يضاف السائل البهريز ويتبل، ويترك على النار حتى ينضج اللحم نصف نضج ، ثم نضيف البامية.
– تحرك جيداً بواسطة ملعقة حتى تنهري البامية وتترك قليلاً على النار حتى يتم نضجها.
– تتبل ، ثم يضاف إليها قليل من الشطة.
– نقوم بعمل التقلية، بالسمن والكزبرة والثوم، ثم تضاف إلى البامية الويكة وهى ساخنة ، ثم تقدم.