المكرونة النجريسكو من أكلات المطبخ الإيطالي والتي تتميز بطعمها الشهي وقيمتها الغذائية العالية كما أنها من الوجبات المحببة لدى الأطفال.
المقادير:
- 900 جرام من المكرونة الإسباجيتي.
- 300 جرام صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات.
- بصلة متوسطة مقطعة صغير.
- حبة فلفل أخضر مقطعة صغير.
- 6 حبات طماطم.
- جبنه موزاريلا.
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- ملح وفلفل اسود.
- بهارات.
- زيتون اسود حلقات.
- 2 ملعقة سمنة أو زبدة.
الطريقة:
1-تسلق المكرونة في ماء مضاف إليه ملح وقليل من الزيت حتى تمام النضج وتصفى جيداً.
2-في مقلاة عميقة تسخن السمنة ويضاف إليها البصل والفلفل الأخضر حتى يذبل البصل، ثم يضاف إليه الثوم المفروم وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات وحلقات الزيتون.
3-يقلب الدجاج جيداً ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج.
4-تعصر الطماطم وتصفى جيداً، وفي مقلاة ساخنة تقدح ملعقة من السمن ويضاف إليها عصير الطماطم حتى تصبح صلصة سميكة.
5-تضاف المكرونة والدجاج إلى صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً لمدة 3 دقائق.
6-في صينية الفرن توضع المكرونة ويضاف إلى السطح الجبنه الموزاريلا وتسوى في درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار السطح.
تقدم المكرونة كطبق رئيسي مع السلطة الخضراء