المقادير :-
نصف كيلو كنافة
1 كوب سمن
مقدار من الشراب برائحة الفانيليا
للحشو :-
125 جرام مكسرات مفرومة
ماء ورد أو فانيليا
ملعقة سكر
طريقة التحضير :-
– يجهز الحشو بخلط المكسرات مع السكر وماء الورد أو الفانيليا.
– تؤخذ خصلة من الكنافة، وتفرد على المنضدة وتساوى ( يغطي باقي المقدار كي لا يجف).
– يوضع مقدار من الحشو على طرف الخصلة المفرودة، ويلف كالأصابع ثم يقطع لفصله عن باقي الخصلة.
– توضع أصابع الكنافة في صينية مدهونة جيداً بالسمن، بشرط أن لا يلمس الطرف المقطوع طرف الصينية حتى لا يلتصق بها.
– تكرر هذه الخطوات حتى تنهى الخصلة، وترص الأصابع في الصينية بجوار بعضها تماماً.
– يسيح مقدار من السمن ويرش على أصابع الكنافة، وتزج الصينية في الفرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها.
– ترص الأصابع في مصفاة لتصفية السمن، ثم ترس بقليل من الماء الساخن، وتهز المصفاة للتخلص من الماء بسرعة.
– تسقي الأصابع بالشراب المعد البارد، وتترك حتى تبرد.
– تقدم كما هي، أو تجمل بالفستق المفروم، أو بالكريمة.
أشكركم على مواضيعكم المهمة والمميزة التي تفيد الأسرة والمرأة خصوصا