المهلبية من الاكلات المشهورة خاصة خلال فصل الصيف فى مصر حيث تتميز بطعمها ولا تستغرق وقت لتحضيرها ، ونقدم اليوم طريقة عمل المهلبية بالحليب والمكسرات
المكونات :
نصف لتر لبن
2 بيضة مخفوقة
20 جرام جيلاتين
ملعقة سكر
ملعقة فانيليا
صوص الشيكولاتة
طريقة التحضير:
1- أضف اللبن إلى البيض المخفوق ثم قم بتسخينهم في وعاء كبير مع التقليب المستمر.
2- عند الغليان قم بتخفيض الحرارة ثم اتركه بعد ذلك على نار هادئة لمدة دقيقتين.
3- في الوقت نفسه قم بإضافة الجيلاتين إلى ماء مغلي وقلبهم جيدا ثم أضفه إلى اللبن المغلي
4- امزج هذا الخليط جيدا ثم قم بإطفاء النار
5- قم بإضافة السكر والفانيليا إلى الخليط وقلب جيدا حتى يذوبا
6- عندما يبرد الخليط قم بصبه في أطباق صغيرة وضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات
7- قم بإخراج الأطباق من الثلاجة بعد مرور الأربع ساعات، وقم بتزينها ببعض المكسرات وبذلك تكون قد قمت بإعداد مهلبية الحليب وأصبحت جاهزة للتقديم.