يعتبر البريوش من المعجنات الشرقية اللذيذة ،والتى يمكن تناولها فى وجبة الافطار ،ويعتبر البريوش من الاكلات التركية والتى اصبحت جزء من الثقافة العربية خاصة مع اعياد الربيع ،و نقدم اليوم طريقة عمل البريوش التركى بالجبنة بالصور .
المكونات
نصف كيلو من الدقيق
فنجان من الحليب الدافىء
معلقة من خميرة البيرة
بيضتان
معلقة من السكر
معلقة من الزبد
سمسم
جبن مبشور للحشو
زيت الزيتون
طريقة التحضير
– تذاب الخميرة فى الحليب الدافىء والسكر وتترك لمدة 5 دقائق
– ينخل الدقيق ويضاف الية الملح والبيض والزيت
– تخلط المكونات حتى تتكون عجينة ملساء ومطاطية
– تترك العجينة لمدة 10 دقائق حتى تخمر قليلا
– تقسم العجينة الى 10 قطع متساوية
– تفرد العجينة على الرخامة بشكل بيضاوى
– قومى بحشو العجينة بالجبنة المبشورة وتلف بطريقة مائلة
– قومى بلفها بطريقة اخرى
– كررى تلك الطريقة مع قطع العجين الباقية
– ضعها في طبق ، ودعها تتخمر لنصف ساعة إضافية .
– ادهنى السطح بالبيض
– تدخل الفرن من 20 – 25 دقيقة في درجة حرارة 180 درجة وتحرج وتقدم