المقادير :-
1 ونصف كوب دقيق
مقدار من الشراب الحلو
قليل من الفستق أو اللوز المحمص المفروم
2 بيضة
ذرة ملح
طريقة التحضير :-
– ينخل الدقيق ويعمل حفرة في وسطه، ويوضع بها البيض ومقدار من الماء مذاب فيه الملح.
– تعجن عجينة متوسطة الليونة وتقطع خمس قطع متساوية وتكور كل قطعة، ثم تغطي وتترك لمدة 10 دقائق.
– تفرد كل قطعة بالمردانة حتى تصير رقيقة، ثم ترش بقليل من الدقيق أو النشا الناعم.
– توضع القطع الخمس بعضها فوق بعض، ثم تفرد ليتكون منها جميعاً مستدير واحد كبير رقيق.
– يقطع إلى قطع مختلفة الأشكال مثلثات ومستديرات.
– تحمر القطع في سمن غزير ساخن حتى يصفر لونها.
– تنشل من السمن وتوضع في مصفاة لتصفية السمن.
– تسقي قطع البغاشة بالشراب، ثم ترفع وتجمل بالمكسرات، وتقدم.