المقادير:-
1 كيلو جمبري
2 ملعقة كبيرة أرز
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة دقيق
10 فصوص ثوم مفروم
زيت . ثمرة طماطم . ليمون
ملح . فلفل . كمون
طريقة التحضير :-
– نغسل الأرز جيداً، ويدق الأرز بالهاون.
– نغسل الجمبري جيداً، ويتم تقشيرة ويدق وحدة بالهاون حتى يلين.
– نقوم بخلط الأرز والثوم المفروم والبقدونس والشبت.
– نفرم الخلطة السابقة جيداً حتى نحصل على عجينة.
– تتبل العجينة بالملح والفلفل والكمون.
– نشكل العجين علي هيئة دوائر أو أصابع، ثم نغمسها في الدقيق.
– يوضع الزيت في مقلاة وترفع على النار، وننتظر قليل من الوقت حتى يقدح الزيت.
– تحمر دوائر أو أصابع الجمبري في الزيت وتقلب باستمرار حتى تنضج .
– نحضر طبق مفروش بالبقدونس المفروم وترص الكفتة عليه، وتجمل بشرائح الطماطم والليمون، وتقدم ساخنة.