لعشاق المقرمشات إليكم أسهل وألذ طريقة لعمل الباتون سالية وهو من أشهي المخبوزات والمقرمشات.
المقادير :-
كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب زيت
نصف كوب ماء دافئ
قطعة خميرة بيرة صغيرة
ملح – كمون
بيضة – سمسم
طريقة التحضير :-
– نصع الخميرة في وعاء وتدعك مع القليل من السكر حتى تسيح .
– يضاف الزيت والماء الدافئ ويخلط جيداً.
– يضاف الدقيق المنخول، وتشكل عجينة يابسة نوعاً.
– يشكل العجين على هيئة أصابع مبرومة، وتقطع بطول 7 سم.
– ترص على صينية مدهونة بالزيت.
– يدهن سطحها بالبيض المضروب، وترش بقليل من الملح والكمون والسمسم.
– توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.
– تترك لتبرد، وتقدم .