تقدم الشيف سهير العلى طريقة عمل طاجن البامية باللحمة وهو من الاكلات المصرية المشهورة
المقادير:
1كيلو بامية
1كيلو لحمة
صلصة طماطم
ثمرة من الطماطم
معلقة من السمن
ثوم
بصل
عصير ليمونة
ملح وفلفل وشطة وبهارات
الطريقة
1- قومى بتقطيع البصل الى شرائح بسيطة مع الثوم
2- قومى بوضع معلقة من السمن على نار هادئة ثم يوضع البصل والثوم للتشويح
3- توضع اللحمة فى الاناء وتقلب وتترك على النار الهادئة لمدة 15 دقيقة حتى تخرج عصارتها وتستوى نصف سواء
4- قومى بتقطيع الطماطم الى قطع صغير فى اناء اخر مع الصلصة للتسبيك
5- توضع البامية بعد تسبيط الصلصة ثم توضع اللحمة بالخليط فى اناء واحد مع كوب ماء وتترك لمدة 215 دقيقة حتى تمام النضج
6 – يوضع المزيج فى طاجن فرن ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق حتى تمام السواء وتحمير السطح
7- تقدم البامية باللحمة مع الارز بالشعرية او العيش البلدى