المكونات:
3 بيض.
1/2 كوب لبن.
1/2 كوب ماء.
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.
3/4 كوب دقيق.
1/2ملعقة صغيرة ملح.
225 جرام جبن كريمي.
1و 1/4 كوب سكر.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة فانيليا.
1 كوب كريمة مخفوقة.
4 أكواب فراولة مقطعة شرائح.
الطريقة:
- يُخفق البيض، واللبن، والماء، والزبدة، والدقيق، والملح في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس.
- تُدهن المقلاة بقليل من الزيت وتسخن على نار متوسطة، تصب كمية من خليط الكريب (ما يعادل 2 ملعقة كبيرة) وتقلب المقلاة في جميع الاتجاهات حتى يغطي الكريب المقلاة.
- يقلب الكريب على الجهة الأخرى عندما تكتسب الأطراف اللون الذهبي.
- بعد الانتهاء من كمية الكريب المعدّة، يوضع الكريب في طبق ويغطى بفوطة نظيفة، ويترك جانباً حتى يتم إعداد الحشوة.
- يُخفق الجبن الكريمي مع السكر وعصير الليمون والفانيليا باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
- يُضاف الخليط السابق للكريمة المخفوقة، ويقلب الخليط باستخدام ملعقة حتى تتجانس الكريمة بشكل جيد.
- يُفرد 1/3 كوب من الكريمة على كل قطعة كريب، ويُضاف إليها 1/4 كوب من شرائح الفراولة، ويُلف الكريب ويوضع على طبق التقديم.
- يقدم كريب الفراولة والكريمة كوجبة إفطار متكاملة، أو كتحلية خفيفة.