المقادير :-
2 دجاجة متوسطة الحجم
2 كوب صلصة بيضاء
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة كريمة
1 ملعقة عصير ليمون
ملح . فلفل . بهار
ليمونة مبشورة
صفار بيضة
طريقة التحضير :-
– يتم تجهيز الدجاج، يغسل وينظف جيداً، ثم نقسم كل دجاجة إلى أربعة أقسام.
– نحضر مقلاة ونضع الزبد ونرفعها على نار هادئة.
– نحمر قطع الدجاج ثم نضيف إليه الملح والفلفل والبهارات وقليل من الليمون المبشور وعصير الليمون، ويقلب جيداًَ.
– إضافة القليل من الماء أو من خلاصة الدجاج و يتم تغطية المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
– ترفع عن النار، وتصفى قطع الدجاج من الزبد، ويزيل عنها العظام، ثم ترص على طبق.
– نضع الصلصة البيضاء في المقلاة، في الزبد المتبقي، وترفع على النار حتى تغلي، ثم يضاف إليها الجبن الرومي المبشور، وتتبل.
– نخلط صفار البيضة بالكريمة المخفوقة، ثم نضيف إليها القليل من الصلصة السابقة، وترفع على نار هادئة حتى تسخن دون أن تغلي.
– نضع قطع الدجاج في صينية، وتسكب الخلطة السابقة على قطع الدجاج ونضعها في الفرن ونشعل الشواية، حتى تحمر سطحها، وتترك لتبرد قليلاً، ثم تقدم.