المقادير:
- 2 كوب من الفول المدمس
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت
- 1 من الفلفل الاخضر الحار
- 1 من الطماطم
- 2 ملعقة كبيرة من الطحينة
- عدد 2 من الليمون
- 1/4 ملعقة من الملح
- 1/4 ملعقة من الشطة
- 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون
- عدد 2 فص ثوم مفروم .
طريقة التحضير :
– تقطع الطماطم الى قطع صغيرة و ايضا يقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات .
– نحضر وعاء و نضع فية الفول المدس ثم يضاف الزيت و الليمون و الطحينة و الملح و الشطة و الكمون و نحرك جيدا حتى تتجانس المكونات .
– تضاف الطماطم المقطعة و الفلفل المقطع الى الفول و نحرك جيدا .
– نحضر وعاء صغير و يضاف خليط الفول و نرفع الوعاء على النار .
– يضاف الثوم المفروم على الفول ونحرك جيدا و نتركة على نار هادئة حتى تمتزج المكونات جيدا .
– يقدم الفول المدمس بالشطة ساخنا مع الخبز البلدى و المخللات الشهية ومتنسيش أكواب الزبادى والسلطة الخضراء