تقدم الشيف أمنية هلال طريقة عمل كيك العسل الشهى للمناسبات والحفلات
المقادير:
- 4 أكواب دقيق
- ثلاثة أرباع كوب زبدة
- كوب عسل
- بيضتان
- 3 ملاعق كبيرة كاجو
- 4 ملاعق كبيرة زبيب
- 1 ملعقة كبيرة فواكه مجففة
- ملعقتان بيكنغ باودر
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقتان كبيرتان لوز
- قشر ليمونة مبشورة
طريقة التحضير
– يخفق البيض والفانيليا وبشر الليمون والعسل حتى يمتزج الخليط جيداً.
– يضاف الدقيق بعد خلطه بالبيكنغ باودر مع متابعة الخفق.
– يضاف الكاجو واللوز والزبيب والفاكهة المجففة وتخلط المقادير جيداً.
– يرش القالب الخاص بالفرن بالدقيق ويسكب فيه الخليط ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة (175 درجة مئوية) لحين إدخال عود ثقاب خشبي إلى الكيك وخروجه جافاً وتقطع وتقدم.