بلح الشام من الحلويات الرمضانية الشهيرة التى لها نذاق خاص حيث يتميز بلح الشام بالنكهة الشرقية المميزة ، ونقدم لط طريقة عمل بلح الشام بالصور
المكونات:
نصف لتر من الماء
400 جرام دقيق
200 ملم جرام زيت
5 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
ذرة سكر
زيت غزير للقلى
طريقة عمل بلح الشام:
- نحضر إناء عميق ونضع الماء فيه ونتركه حتى الغليان
- نضيف الزيت ورشة الملح والسكر ثم نضع مقدار الدقيق، ونستمر بالتقليب السريع حتى تندمج الخليط ويصبح كتلة واحدة
- بشوكة نفرق العجين عن جدار الإناء حتى تبرد ونتركها 10 دقائق ومن ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى ونستمر بالتقليب الجيد
- نأخذ الخليط وفى كيس الحلوانى نضع الخليط، ثم نضع الزيت الغزير على النار ولا نتركه حتى يسخن ولكنه يدفئ فقط
- نقوم بالضغط على الكيس وننزل قطع بلح الشام فى الزيت، ويفضل أن يدهن أصابعنا بالزيت حتى لا يلتصق العجين به من واحدة إلى الأخرى.