المقادير :-
دجاجة متوسطة
2 ملعقة صلصة طماطم مركزة
1 ملعقة بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة سكر
1 كوب بهريز
4 فصوص ثوم مفرومة
4 ثمرة طماطم
2 ثمرة باذنجان
2 ثمرة كوسة
فلفل أخضر
ملح . فلفل
بصلة
طريقة التحضير :-
– نقوم بتجهز الدجاجة وتنظف وتغسل جيداً.
– تقطع إلي ست قطع أو ثمانية قطع .
– يفرم البصل بعد تقشيره ويحمر قليلاً في الزبدة في مقلاة .
– يضاف قطع الدجاج والثوم المفروم إلى البصل مع التقليب.
– تضاف إلى المقلاة الفلفل الأخضر المقطع رفيعاً، ثم تضاف الطماطم المقشرة والمقطعة قطعاً صغيرة والكوسة المقطعة والباذنجان المقشر والمقطع إلى قطع صغيرة والبقدونس المفروم مع التقليب.
– تتبل بالملح والبهارات والفلفل ، وتترك على نار متوسطة حتى تنضج.
– تقدم على طبق ويجمل بالزيتون الأخضر منزوع النوى ومعه الأرز، ويقدم ساخناً.