المقادير :-
2 كوب دقيق
1 ونصف كوب زبدة
نصف كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة فانيليا
بيضة مخفوقة – ذرة ملح
الحشوة :-
ملعقة كبيرة مسحوق بن (نسكافية)
ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم
ملعقة حليب
100 جرام زبدة
طريقة التحضير :-
– تخفق الزبدة والسكر جيداً حتى تصبح مثل الكريمة، ثم تضاف البيضة والفانيليا، ويخفق المزيج كله جيداً.
– ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح، ثم يضاف إلى المزيج السابق (الكريمة المخفوقة) ويحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس تماماً.
– يقسم العجين إلى نصفين، ويدحرج كل نصف على لوح مرشوش بالدقيق إلى اسطوانة طولها 15 سم وقطرها 5 سم.
– تلف قطعتا العجين بورق سلوفان وتوضع في الثلاجة مدة 3 ساعات، وفي هذه الأثناء تجهز الصواني بدهنها بالزبدة.
– تقطع كل اسطوانة من العجين إلى شرائح، ثم تصف فوق الصينية المدهونة مع ترك مسافات بينية، ويخبز في فرن حرارته معتدلة، بعد نضجه يترك لمدة 5 دقائق وقبل أن يبرد يتم حشوة .
– تجهز الحشوة :-
بإذابة مسحوق البن في قليل من الحليب الدافئ، وتخفق الزبدة جيداً ويضاف إليها السكر والقهوة ويخفق المزيج.
– تغطي نصف كمية البسكويت بهذه الحشوة، ثم تغطي بالنصف الآخر من البسكويت، يرش السطح بالسكر البودرة (حسب الرغبة)، ويقدم.