المقادير :-
دجاجة متوسطة
2 كوب عصير طماطم
نصف كيلو مكرونة
3/4 كوب سمن
نصف كوب دقيق
125 جرام جبن رومي مبشور
خضار مسلوق (بطاطس – بسلة – جزر)
2 بصلة – 3 فصوص ثوم
ملح . فلفل . حبهان
طريقة التحضير:-
– تجهز الدجاجة، وتنظف جيداً، وتغسل وتقطع إلى ست قطع، أو تقطع إلى قطع صغيرة وتسلق في ماء مغلي مضافاً إليه البصل والملح والفلفل والحبهان.
– تسلق المكرونة، في ماء مغلي مملح، وتصفي، وتوضع في طبق مضافاً إليها السمن السايح، ثم تسلق الخضراوات وتصفي وتنشل من ماء السلق.
– يحمر البصل المفروم في السمن، ويضاف الثوم مع التقليب، ثم يضاف الدقيق تدريجياً مع استمرار التقليب، ثم عصير الطماطم، وتتبل بالملح والفلفل وتترك علي النار لمدة ثلث ساعة حتى تتسبك.
– يضاف إلي الخليط السابق قطع الدجاج والخضراوات، وتقلب، ثم تستمر علي النار الهادئة لمدة 5 دقائق.
– تصب هذه الخلطة على المكرونة في صينية مدهونة بالسمن ويرش السطح بالجبن الرومي المبشور، وتوضع في فرن حرارته هادئة حتى يحمر السطح بالجبن الرومي المبشور، وتقدم ساخنة.