تعتبر السمبوسة من الكلات السريعة والمفضلة لدى الكثير خاصة خلال شهر رمضان ، وفى المقال التالى نتعرف على طرق عمل السمبوسة باللحو او بحشوها حسب رغبتكِ.
المكونات والمقادير:
١ كوب طحين
١⁄٢ كوب ماء
ملح حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة كبيرة زيت، او زبدة
للحشو : لحمة مفرومة او جبن بالخضار
طريقة التحضير:
– ضعى الماء في إناء صغير وأضيفى الى الماء الزيت أو الزبدة، ثم الملح حسب الرغبة.
– ضعى الإناء على النار الى ان يبدأ الماء بالغليان ثم أضيفى الطحين او الدقيق وأطفئى النار وأخلطى المكونات بالملعقة.
– اتركى الخليط حتى يبرد ثم يدعك الخليط جيداً للحصول على عجينة السمبوسة او البورك.
– ملاحظة: يمكنكِ مضاعفة المقادير إذا كنتِ تريدين كمية أكبر من العجين.
– يمكنكِ حشو العجينة بالجبن او اللحم المفروم أو بالمكسرات والزبيب وغيرها.
– بعد الحشو تقلى السمبوسة فى الزيت وتقدم بالهنا والشفا.