المقادير:
=====
كوب دقيق.
كوب سميد (دقيق السيمولينا).
كوب جوز هند مبشور ناعم.
2 بيضة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
3/4 كوب سكر.
1/2 كوب زيت.
كوب حليب.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
للعسل (القطر – الشيرة).
——————————-
كوب سكر.
كوب ماء.
رشة فانيليا.
الطريقة:
=====
يخفق البيض مع الفانيليا حتى يفتح لونه.
ثم يضاف السكر ونخفق حتى يذوب.
بعد ذلك يضاف الزيت مع الخفق ثم الحليب ثم كوب السميد ونخفق جيدا حتى يمتزج الخليط.
ينخل الدقيق ويخلط مع جوز الهند ثم يخلطوا مع مزيج البيض والسميد،
ويضاف البيكنج بودر فى النهاية ويقلبوا لمدة دقيقة.
ثم يصب المزيج فى صينية مدهونة بالزبد ويغطى بورق نايلون أو بلاستيك ملاصق لسطحه لمدة ربع ساعة.
نسخن الفرن على درجة 180 م.
بعدها ينزع البلاستيك وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة، أو حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
فى هذه الأثناء نعد العسل كالأتى، يمزج الماء والسكر فى قدر على النار، وبعد أن يغلى يترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
نضيف الفانيليا ثم نطفئ النار وتترك لتبرد.
يصب فوق الكيك بعد خروجها من الفرن مباشرة.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.