تعتبر كفتة الأرز باللحم من اشهر الاكلات المصرية وتتميز بطعمها الشهى ويمكن تقديمها فى كثير من المناسبات ، وأقدم لكٍ سيدتى طريقة عمل كفتة الأرز باللحم على الطريقة المصرية .
المكونات
– كيلو لحم مفروم ناعم
– نصف كيلو ارز
– ثلاث بصلات متوسطة مفروم
– شبت، بقدونس ، كسبرة خضراء
– ملح وفلفل والتواب
– معلقة من القرفة والزعتر والكسبرة الناشفة
طريقة الاعداد
– نغسل الارز جيدا ونتركه بالماء ينقع لمدة نصف ساعه ثم نصفيه كويس ونتركه حتي يجف تماما ثم نطحنه بالمطحنه حتى يكون مثل دقيق البودرة
– تخلط بودره الارز مع اللحمه والبصل والكسبره الخضراء والبقدونس والشبت وكل التوابل ونفرمهم بالمفرمه مرتين.
– قومى بدهن يديك بقليل من الزيت لتشكيل اصابع الكفتة
– تقلي الكفته في الزيت ونتركها تبرد تماما .
طريقه تحضير صلصة الكفتة
– نشوح فصوص ثوم مفروم في 4ملاعق زيت ومعاهم ورقتين لوري، حتي يصفر الثوم قليلا.
– ثم نضع عصير طماطم وملح وفلفل وكمون .
– وعندما تتسبك الطماطم نضيف بطاطس مكعبات.
– تضاف الكفتة الى الصلصة وتترك مع البطاطس حتى النضج ما يقارب 10 دقائق
– تقدم الكفتة مع الارز بالشعرية وبلهنا والشفا