شوربة السي فود من الأطعمة التي تتميز بنكهة رائعة والتي تمد الجسم بالدفء والسعرات الحرارية العالية. ويمكن تحضيرها في وقت قصير وتقديمها كطبق رئيسي متكامل ومغذي.
المقادير:
- ملعقة من الزبدة.
- بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1/4 ملعقة زنجبيل.
- 250 جرام جمبري متوسط.
- 250 جرام سبيط (حبار).
- 250 جرام سمك فيليه.
- 250 جرام لحم كابوريا.
- ملح وفلفل اسود.
- كمون وبهارات.
- عود كرفس مقطع.
الطريقة:
- تنظف المأكولات البحرية جيداً ويقطع السبيط ولحم الكابوريا والسمك إلى مكعبات متوسطة.
- تسخن مقلاة عميقة وتسخن الزبدة ويضاف إليها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم المفروم.
- يضاف الجمبري إلى البصل أولاً ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق ثم يضاف السبيط ولحم الكابوريا وتقلب جيداً، وأخيراً تضاف مكعبات السمك وتقلب جيداً لمدة دقيقتين.
- يضاف الماء والبهارات وتترك حتى قبل النضج مباشرة يضاف الكرفس وتقدم ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة.