المكونات:
2 كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 كوب حليب
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ماء
4 ملاعق كبيرة باكينج بودر
4 ملاعق كبيرة سكر
كوبان من الفراولة أو الكريز أو الدراق(خوخ) المقشر والمقطع ويمكن الاستعاضة عن الطازج بعلبة محفوظة، و يمكن استبدالهم بأي فاكهة تفضلينها.
طريقة التحضير:
1- إخلطي الدقيق والسكر والباكينج بودر والملح في وعاء كبير.
2- إمزجي في إناء آخر الحليب والزيت والماء.
3- إجمعي الخليطين في وعاء واحد .
4- رشي رذاذ الزيت في المقلاة ثم اسكبي دوائر من خليط البان كيك بالحجم الذي تريدنه.
5- قلّبي البان كيك حتي تحمر من الوجهين.
6- توضع طبقات البان كيك في طبق التقديم وتزين بقطع الدراق او الفراولة او الكريز المحفوظ في الشراب المحلي أو المربي وتقدم وبالهنا والشفا.