طريقة عمل طاجن البامية باللحمة الضانى
المكونات
كيلو لحم ضانى مقطع
كيلو بامية
حبة بصل كبيرة مقطعة اربع ارباع
فلفل حار مقطع أنصاف
عود قرفة
فص ثوم
معلقة من صلصة الطماطم
ثمرة من الطماطم مقطعة
حبة لومى
ملح وفلفل وبهارات
الطريقة
– قومى بسلق اللحم مع اضافة البصل والبهارات والقرفة واللومى حتى ينضج
– فى قدر اخر ضعى السمن أضيفي الثوم للقدر، قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي البامية، قلبي على نار قوية إلى أن تلين ويصبح لونها أصفر.
– ضعي الطماطم في إبريق الخلاط وشغلي على سرعة متوسطة ليتكون عصير طماطم ، أضيفيها إلى البامية، أضيفي التمر الهندي، المرق، اللومي واللحم.
– غطي القدر واتركيه على نار متوسطة إلى أن تنضج البامية، ويتكون مرق سميك
– ضعى البامية فى طاجن ويدخل الفرن لمدة 5 دقائق حتى يتحمر وياخذ اللون الذهبى ويقدم مع الارز بالشعرية