تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير أسياخ الجمبرى المشوى.
المكونات:
======
- جمبرى مقشر ومنظف حجم كبير
- ملعقتين كبيرتين معجون طماطم
- 3/4 كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ثوم مفروم 4 فصوص
- ريحان طازج 1 ملعقة كبيرة مفرومة
- بقدونس طازج 1/4 كوب مفروم
- ملح ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار 1/4 ملعقة صغيرة مفرومة
- بابريكا ملعقتين صغيرتين.
الطريقة:
=====
- تخلط جميع المكونات السابقة ماعدا الجمبرى فى كيس بلاستيك من أكياس الثلاجة المخصوصة لحفظ الطعام.
- يوضع الجمبرى داخل الكيس ويغلق بإحكام ويقلب داخل الكيس مع التتبيلة جيدا ويترك فى الثلاجة مدة ساعة.
- يخرج الجمبرى من الكيس ويغرز بأعواد خشبية خاصة بالشوى وتضع على الشواية على حرارة متوسطة أو أدخليها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يشوى الجمبرى لمدة من 10 – 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.