للحصول على شرائح لحم مشوية يسيل لها اللعاب، ينصح كبير الطهاة الألماني آدي ماتسيك بتقطيع اللحم إلى شرائح يبلغ سمكها أربعة سنتيمترات تقريباً.
وفي الخطوة الثانية، يتم وضع شرائح اللحم على النار بشكل مباشر، بحيث يتم شواء جانبيها لمدة أربع دقائق. وبالنسبة إلى مَن يرغب في الاستمتاع بتناول اللحم وهو لا يزال يحتفظ بلونه الوردي من الداخل، فيُمكنه حينئذٍ رفعه عن النار قبل انتهاء الدقائق الأربع.
أما عن الخطوة الثالثة، فأوضح ماتسيك في مجلة “جريل ماجازين” الصادرة في دوسلدورف الألمانية، أنه يتم بعد ذلك وضع شرائح اللحم داخل رقائق الألومنيوم لمدة أربع دقائق أيضاً.
وأشار إلى بعض الأخطاء الشائعة التي يقع فيها الطهاة عند شواء شرائح اللحم كترك شرائح اللحم على النار لفترات طويلة، مما يؤدي إلى جفافها، فضلاً عن تقليبها مراراً على النار. ولكنه أكدّ على أن قلب شرائح اللحم لمرة واحدة يكفي تماماً لإنضاجها.