الكتف والفخدة والرقبها وغيرها تعتبر من اللحوم المميزة مع عيد الاضحى ، وتقدم الشيف صابرين طريقة اعداد وتحضير كتف الضان المشوى .
المكونات:
- كتف ضأن
- حبتين بصل كبيرة
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
- بطاطس أو أى نوع من الخضروات
- كوب مرق
- نصف ملعقة صغيرة روزمارى مجفف
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- نصف ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
طريقة عمل الكتف الضأن :
- يقطع البصل مع البطاطس أو أى نوع من الخضروات شرائح رقيقة ونضعهم فى قدر كبير مع المرق على النار حتى يغلى المزيج
- نقلب حتى لا تلتصق ثم ننقلهم لصينية فرن كبيرة تكفيهم مع الكتف بسهولة ونفردهم بشكل متساو ونغطيهم بورق القصدير
- ندخلها الفرن على درجة 200 مئوى – 400 فهرنهايت لمدة 10 دقائق
- تخلط الأعشاب وبودرة الثوم ثم ندهن الكتف بزيت الزيتون ونرش عليه مزيج الأعشاب ثم نخرج البطاطس من الفرن ونزيل الفويل ثم نضع الكتف فوق البطاطس ونعدها للفرن غير مغطاة وتشوى لمدة 30 دقيقة تخفف حرارة الفرن لـــ 300 فهرنهايت ( 150 م ) ويشوى لمدة 12 – 15 دقيقة أخرى
- نخرجه من الفرن ثم نبعد الكتف عن البطاطس ويغطى البطاطس بإحكام والكتف يغطى قليلا ونتركهم ليرتاحوا قبل التقطيع والتقديم.