المقادير :-
2 دجاجة متوسطة
2 كوب بقسماط ناعم
نصف كوب زيت للقلي
ملح . فلفل . بهارات
5 ملعقة ماء
4 بيضات
دقيق
طريقة التحضير :-
– نجهز الدجاج ويغسل وينظف جيداً بالماء، يتم تقسم كل دجاجة إلى أربعة أجزاء.
– ننخل الدقيق، ثم يضاف إليه الملح والبهارات، ونخلطهم جيداً، ثم تغمس قطع الدجاج فيها حتى يغطى سطحها بالخليط.
– نحضر وعائيين، ونخفق البيض مع الماء في وعاء، والوعاء الآخر نضع فيه البقسماط الناعم.
– نغمس أولاً قطع الدجاج في مزيج البيض، ثم نغمس الدجاج المغموس بالبيض في البقسماط .
– توضع قطع الدجاج الجاهزة للقلي على طبق لمدة 5 دقائق.
– يوضع الزيت في مقلاة وترفع على النار، وننتظر قليل من الوقت حتى يقدح الزيت.
– نضع قطع الدجاج في الزيت وتقلب باستمرار حتى تحمر، ثم نخفض الحرارة، ويتم إضافة 2 ملعقة ماء إلى المقلاة وتغطي، وتترك لمدة نصف ساعة تقريباً على نار هادئة حتى تنضج قطع الدجاج تماماً.
– تقدم ساخنة على طبق مجملاً بالبقدونس الأخضر.