تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الدجاج المشوى على الطريقة المكسيكية
المكونات
دجاجة وزن 1 كيلو.
بشر ليمونة صفراء كبيرة.
ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة شرائح.
عصير 1 برتقالة.
2 عود بصل أخضر مفروم.
ملعقتان صغيرتان صويا صوص.
بصلة متوسطة مقطعة جوانح أو مربعات خشنة.
ملعقتان كبيرتان جنزبيل فريش مفروم.
ملعقة كبيرة أوريجانو.
ملح + فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة بهار.
الطريقة
– تنظف الدجاجة جيدا وتقطع إلى أربع قطع.
– تخلط جميع مكونات التتبيلة مع بعضها وتوضع فى كيس بلاستيك خاص بالثلاجة.
– توضع قطع الدجاج داخل الكيس ويغلق جيدا ثم تقلب التتبيلة مع الدجاج داخل الكيس جيدا بحيث يتبل جميع الدجاج بها، وتترك على الأقل 4 ساعات ويفضل طوال الليل.
– تدهن الشواية الكهربائية بالزيت ثم تنظف قطع الدجاج من التتبيلة وتوضع على الشواية، وتغطى وتقلب من وقت لآخر حتى تمام النضج.
– إذا لم تتوفر الشواية الكهربائية، نقوم بتحمير الدجاج أولا فى مقلاة تيفال حتى يأخذ الجلد اللون الذهبى المطلوب، بعد ذلك نضعها فى صينية وتغطى بورق ألمونيوم وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وتترك حتى تمام النضج.