وصفة للريجيم والرغبين فى إنقاص الوزن بطريقة تمنع الاحساس بالحرمان وتعتبر من الاكلات الصحية والمغذية فى فترة ثبات الوزن أيضا للتمتع بالرشاقة والبعد عن اسباب زيادة الوزن
مكونات وصفة البطاطس بالدجاج :
4 حبات بطاطس متوسطة ، مقشرة ومغسولة ومقطعة إلىمكعبات متوسطة
4 صدور دجاج منزوع عنها الجلدة
2/ا كوب من عصير الليمون الحامض
2/1 ملعقة شاي من البهار المطحون (حسب الرغبة )
راس متوسط من الثوم ، مقشر ومهروس مع رشة من الملح
3/1 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة فرما ناعما
3/1 كوب من البصل المقشر والمقطع إلى حلقات رقيقة
ملعقة شاي من الملح (حسب الرغبة )
2/ا ملعقة شاي من القرفة المطحونة
4/1ملعقة شاي من الهال المطحون
معلقة زيت زيتون
طريقة عمل الوصفة :
– توضع قطع الدجاج فى وعاء مع غمرها بالماء واضافة البهارات والبصل والملح والحبهان وتغطية الوعاء ووضعها على حرحة معتدلة لمدة نصف ساعة او حتى النضج .
يرفع الوعاء من على النار وتصفى الدجاج من المرق مع وضع الدجاج فى الوعاء مرة ثانية .
تحمر البطاطس فى قليل من الزيت ثم تسلق وتضاف على الداجج والمرق لمدة خمس دقائق .
تقلى الكزبرة فى قليل من الزيت وتضاف للدجاج ويقلب الخليط جيدا ويقدم فى طبق التقديم .
قومى بوضع الليمون على الطبق عند الحاجة وتقدم مع الارز البسمتى قليل السعرات الحرارية
– السعرات الحرارية فى الوصفة 456 سعرة حرارى