تقدم صلصة المايونيز مع بعض أطباق السمك وغيرها من المأكولات البحرية وهى من الصلصات المشهورة والتي يعشقها الكثير لطعمها اللذيذ.
المقادير :-
1 كوب من صلصة المستردة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة خل
ملح . فلفل
طريقة التحضير :-
– نضع صلصة المستردة، ثم يضاف إليها تدريجياً الزيت بالتناوب مع الخل مع التقليب المستمر، ثم تتبل بالملح والفلفل.
– يمكن إضافة بعض قطع الخيار المخلل إلى الصلصة، أو إضافة ملعقة من البقدونس المفروم، أو الاثنين معاً، وخلطها جيداً.
صلصة الخردل (المستردة):-
المقادير:-
1 كوب بهريز سمك
1 ملعقة صغيرة مستردة (خردل)
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة زبد
1 ملعقة دقيق
ملح . فلفل
طريقة التحضير :-
– تعمل الصلصة البيضاء من الدقيق والزبد والبهريز، وتغلي جيداً، ثم تمزج المستردة بالخل مزجاً جيداً، ويضاف من هذا الخليط تدريجياً إلى الصلصة البيضاء.
– ترفع الصلصة مرة ثانية على نار هادئة، ثم تتبل بعد رفعها عن النار.