المقلوبة من الاكلات الشامية اللذيذة ، ومن مطبخ الشيف أميرة شنب نقدم طريقة عمل المقلوبة بالدجاج بخطوات سهبة وبسيطة
المكونات :
نصف كيلو دبابيس فراخ
باذنجان رومى
2 كوب أرز بسمتى مسلوق
كوب بصل شرائح
ملعقة كبيرة قرفة
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
زيت ذرة
كوب طماطم شرائح
ماء مغلى
فصوص حبهان
طريقة عمل المقلوبة من الشيف اميرة شنب
لعمل المقلوبة بوصفة الشيف أميرة شنب وعلى طريقة كايرو دار البسيطة والموجزة وفى 3 خطوات، اتبعى التعليمات التالية:
1- تبلى الدجاج بالقرفة والزيت والملح والفلفل ثم شوّحيه فى الحلة، وأضيفى إليه القرنفل والحبهان حتى يكتسب اللون الذهبى.
2- قومى بإضافة الطماطم والبصل، ثم أضيفى الباذنجان المكعبات، وبعد ذلك ضعى قدرًا من الماء يغطى الخليط واتركيه حتى ينضج، ثم ضعى الملح والقرفة على الأرز وقلّبيه جيّدًا، ثم أضيفيه إلى الدجاج وغطّيه حتى ينضج تمامًا.
3- أخيرًا، قومى برص حلقات الباذنجان فى قالب التقديم، ثم ضعى الخليط عليه وقلّبيه، وتقدم الملقوبة ساخنة ، وبالهنا والشفا.