المكونات
– 825 جرام مشمش معلب مقطع الي أنصاف .
– 200غرام زبدة .
– 1 كوب سكر .
– 2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور .
– 2 بيض .
– 3/4 كوب دقيق .
– 1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
– 1/4 ملعقة ملح .
– 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا .
– 3/4 كوب حليب سائل .
للتزيين
– سكر بودرة حسب الرغبة .
نصائح
– يمكنكِ الاحتفاظ بصلصة المشمش المعلبة وخلطها علي النار مع السكر البودرة لمدة 5 دقائق لتزيين وجبة الكيك.
طريقة التحضير
– سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.
– صفي قطع المشمش على محارم ورقية ثم ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى.
– في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.
– أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم باشري بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر والملح وخلاصة الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
– أسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
– أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريبا حتى تنضج الكيك.
– أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا لحوالى 10 دقائق ليبرد.
– أقلبي الكيك وضعيه في طبق التقديم ثم أنثري سكر البودرة على وجهه.