وقت التحضير : 40 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
- كوب ونصف دقيق
- نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
- كوب زبدة
- 4 بيض
- فانيليا
- 400 جرام شوكولاتة خام
- نصف كوب سكر
- رشة ملح
- التغطية:
- 26 حبة أوريو
- 240 جرام جبن كريمي
- للتزيين:
- شوكولاتة بيضاء (اختياري)
طريقة التحضير :
- نضع الشوكولاتة مع الزبدة في وعاء حراري على حمام ماء ساخن مع التقليب حتى يذوب الخليط تماماً.
- نرفع الخليط من على النار ثم نضيف السكر ونخلط جيداً.
- نضيف البيض مع الفانيليا الى الخليط مع الخفق حتى نحصل على خليط هش.
- نضيف الدقيق مع الباكينج بودر والملح ونخلط جيداً، ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومبطنة بالدقيق.
- يخبز خليط البراونيز عل حرارة 180 لمدة 20 دقيقة ثم نخفض الحرارة الى 120 لمدة 10 دقائق أخرى. نخرج البراونيز من الفرن ونتركها تبرد تماماً.
لتجهيز التغطية:
- نخفق الجبن الكريمي جيداً، ثم نطحن البسكويت الاوريو بواسطة محضرة الطعام. ثم نخلط الجبن والبسكويت جيداً ثم نوزع الخليط على سطح البراونيز.
- نزين سطح البراونيز بالشوكولاتة البيضاء بعد اذابتها على حمام ماء دافئ وتقطع وتقدم باردة.