يحتوى الجزر على العديد من الفوائد الصحية وخاصة فيتامين أ المقاوم لتجاعيد البشرة وتقوية النظر ، بالاضافة الى الجنزبيل لة خواص مضادة للالتهابات ومنع الشعور بالالم وتخسيس الوزن ، واليط طريقة عمل شوربة الجنزبيل والجزر اللذيذة ؟
المكونات والمقادير
3 ملاعق كبيرة زبدة
7 حبات جزر مقشر ومقطع
كوبان بصل مفروم
ملح (بحسب الرغبة)
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
كوبان مرق دجاج
كوبان ماء
3 قطع من قشر برتقال مقطع
طريقة التحضير:
– توضع الزبدة فى وعاء وتذوب على حرارة متوسطة ثم يُضاف إليها البصل والجزر وتقلب من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل أي لحوالى 8 دقائق.
– ضعى بعضاً من الملح على الجزر بحسب رغبتك ثم أسكبي مرق الدجاج والماء في الوعاء وأضيفي شرائح قشر البرتقال والزنجبيل المبشور.
– أتركي المزيج يغلي على نار هادئة لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج مكعبات الجزر.
– إرفعي القدر عن النار وتخلصي من قشر البرتقال.
– إملأي ثلث الخلاط الكهربائي من المزيج واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
– أعيدي الخطوات السابقة حتى إنتهاء الكمية ثم قدمي الحساء ساخناً على سفرتك.