وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 40 بالدقائق
المقادير :
- مكونات الكفتة:
- نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم
- بصلة مبشورة ناعم
- ملح
- فلفل
- مكعبات جبن موتزاريلا أو كيري حسب الرغبة
- الصوص:
- بصلة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- فلفل اخضر حار مفروم(اختياري)
- كوب طماطم مفروم ومصفى
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- مكعب مرقة ماجي
- ملح
- بهارات
- 3 كوب مرقة لحم
طريقة التحضير :
لتحضير الصوص:
- نضع البصل المفروم مع ملعقة سمن على النار حتى يتغير لونه ثم نضيف الثوم والفلفل ونترك الخليط على النار دقيقتين ثم نضيف الطماطم والصلصلة.
- نضيف التوابل والمرقة ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة.
- نضع اللحم المفروم مع البصلة المبشورة والملح والفلفل في محضرة الطعام ونخلط جيداً.
- نبدأ في تشكيل اللحم الى كرات صغيرة الحجم ونحشي كل حبة بمكعب صغير من الجبن ونغلقها جيداً.
- نرص كرات اللحم في صينية تيفال مدهونة بالزيت ونضعها على نار مرتفعة مع التقليب لمدة دقيقتين فقط.
- نرفع الغطاء عن صوص الطماطم ونضيف كرات اللحم الى الصوص ونغطيها مرة أخرى ونتركها حتى تنضج.
- تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض أو المعكرونة أو حسب الرغبة.