وقت التحضير : 45 دقيقة
الكمية تكفى : 4 اشخاص
المقادير :
- ملعقة زعتر مجفف أو أخضر.
- 3.50 أكواب مرق لحم.
- ملح وفلفل، حسب الرغبة.
- 8 حبات جزر.
- 2 حبة كبيرة بصل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 3 كيلو لحم.
- روز ماري، حسب الرغبة
طريقة تحضير مشاوي في الفرن
• رشي الملح وفلفل على قطع اللحم وادعكيها جيداً، وسخني إناء على النار وضعي فيه الزيت.
• قطعي البصل أرباع، وقطعي الجزر شرائح سميكة مائلة.
• عندما يسخن الزيت تماماً ضعي البصل بعناية وحمريه من كل الجوانب دون أن تفككيه ثم انشليه من على النار.
• أضيفي الجزر وحمّريه نفس الشيء ثم انشليه عن النار.
• ضعي القليل من الزيت اذا احتجت ثم عندما يسخن ضعي قطعة اللحم وحمريها من كل الجوانب ثم انشليها.
• ضعي كوباً من مرقة اللحم على الإناء حتى لا يضيع الصوص الناتج عن تحمير الخضروات واللحم.
• حكي الاناء جيداً بملعقة وعندما تتأكدين انه لا يوجد اي بواقي، وأعيدي اللحم الى الاناء مرة ثانية.
• ضعي باقي المرقة أو حتى تمام تغطية اللحم، وأضيفي البصل والجزر والأعشاب.
• غطي الاناء وضعيه في الفرن على درجة 135 واتركيه حوالي 4 ساعات.
• قدمي المشاوي مع البطاطا البوريه أو أرز بسمتي الأبيض.