نقدم اليوم بيكاتا الدجاج بصلصة الليمون
المكونات :
- ملعقة كبيرة دقيق.
- شرائح الليمون.
- بقدونس للتزين.
- حبة بصل مقطع قطع صغيرة.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ربع كوب خل أبيض.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- أربعة ملاعق كبيرة عصير الليمون.
- ملعقتين كبيرتين زيت.
- ملعقة صغيرة هيل حب.
- أربعة قطع شرحات دجاج رقيقة.
- نصف كوب مرق دجاج.
- ملح وفلفل، حسب الرغبة.
طريقة تحضير بيكاتا الدجاج بصلصة الليمون
• تتبل شرحات الدجاج بالملح والفلفل ويرش عليها الدقيق.
• توضع شرائح الدجاج بمقلاة فيها ملعقتين من الزيت على نار متوسطة الحرارة.
• تقلى شرحات الدجاج من 2-3 دقيقة على كل جانب.
• تغطى المقلاة لمدة دقيقتين، وبعد ذلك تنقل شرحات الدجاج إلى طبق دافئ.
• يضاف البصل إلى المقلاة ذاتها ويقلب على نار هادئة.
• يضاف الثوم إلى البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا.
• يضاف الخل إلى البصل والثوم ويترك يغلي حتى يتقلص السائل للنصف.
• يضاف مرق الدجاج والقليل من الزبدة والفلفل وحبات الهيل إلى الخل والبصل وتطها على نار متوسطة الحرارة لمدة ستة دقائق أوحتى يتقلص المزيج إلى النصف.
• تعاد شرائح الدجاج إلى المقلاة وتضاف ملعقة الزبدة مرة أخرى وتطبخ قليلاً.
• يضاف عصير الليمون وبعدها شرائح الليمون والبقدونس.